Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Вегетарианская колбаса из гороха

Автор:

Рецепт вегетарианской колбасы из гороха понравится всем, кто любит варить «кашу из топора». Разве не удивительно, что можно за полчаса приготовить домашнюю колбасу без мяса и вообще животных продуктов, которая по вкусу, цвету и запаху будет очень близка к мясному оригиналу? На что похож вкус вегетарианской (постной) колбасы? На тот же самый продукт - мясной аналог, вот только консистенция более нежная и крахмальная. Блюдо подойдет не только постящимся и веганам, но и тем, кто хочет внести разнообразие в ежедневное меню. В составе веганской колбасы только горох, а точнее гороховая мука, специи и сок свеклы для цвета.
Вегетарианская колбаса из гороха. Фотография рецепта

Для приготовления колбасы вам потребуется:

  • гороховая мука - 1 стакан
  • свёкла - 1/2 шт. (или 1 ст. л. свекольного сока)
  • вода - 3 стакана
  • мускатный орех (молотый) - 1/2 ч.л.
  • кориандр (молотый) - 1 ч. л.
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - по вкусу.

Рецепт колбасы:

Вегетарианская колбаса из гороха, Шаг 01

Для приготовления вегетарианской колбасы нужна гороховая мука - покупная или приготовленная самостоятельно. Для второго варианта возьмите самый обычный колотый горох желтого цвета и перебейте его в кухонном комбайне или кофемолке, если хватает мощности прибора.

Залейте муку водой и поставьте вариться на слабый огонь на 10-15 минут. Массу нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорала. Как понять готовность? Попробуйте на вкус, горох должен быть полностью проварен, как пюре.

Вегетарианская колбаса из гороха, Шаг 02

Тем временем натрите на терке сырую свеклу. Отожмите жмых от сока через марлю или мелкое ситечко. Нарежьте чеснок.

Вегетарианская колбаса из гороха, Шаг 03

Как мука разварится,

Вегетарианская колбаса из гороха, Шаг 04

добавьте в нее все специи, чеснок и свекольный сок.

Вегетарианская колбаса из гороха, Шаг 05

Хорошенько перемешайте.

Вегетарианская колбаса из гороха, Шаг 06

Взбейте блендером и попробуйте на вкус. Может вам захочется немного усилить аромат и добавить специй.

Вегетарианская колбаса из гороха, Шаг 07

Теперь останется слегка остудить постный вегетарианский «фарш», чтобы можно было переложить в пластиковую бутылку или подходящую формочку и отправить охлаждаться в холодильник на 2 часа. Разрежьте пластик ножницами и аккуратно выньте колбасу из формочки и нарежьте порционно. Осталось подготовить хлеб и свежую зелень или овощи, чтобы приготовить вкуснейшие бутерброды.

Колбаса хранится около 3-х дней в холодильнике. Ее можно добавлять в пиццу, обжаривать на сковороде в масле, запекать в духовке на хлебе. К слову, попробуйте приготовить по аналогичному рецепту колбасу или сосиски из нута или чечевицы - вы будете удивлены, насколько вкусна и разнообразна вегетарианская кухня. Приятного аппетита!

2018-08-03


1 2 3 4 5

средний балл: 4.76
голосов: 17


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Лиза
Ответить 2021-12-06 11:31:02
Это больше паштет получился. поняла, что все же Агар агар добавлять нужно. тогда будет отличная консистенция. по вкусу очень сильно чувствуется мускатный орех. лично я буду класть в 2 раза меньше. а так, спасибо.

Admin
Ответить 2021-12-24 16:29:10
Спасибо за уточнения по рецепту и ваш отзыв.


Ресторан
Ответить 2023-12-03 11:21:34
Понятно бы КБЖУ


Голосование