Домашняя колбаса из косули, запеченная в духовке
Для приготовления колбасы вам потребуется:
- мясо косули - 1-1.2кг
- сало свиное свежее - 200-300г
- чеснок - 25г
- соль - 40г
- смесь перцев - 6г
- оболочка для колбасы (готовая).
Рецепт колбасы:
Подготавливаем все продукты для приготовления домашней колбасы.
Мясо косули, очищенное от пленок и жил, и свежее свиное сало нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим чеснок. К приготовленным продуктам добавляем соль, молотый перец и все соединяем. Накрываем пленкой и оставляем мариноваться на 3-4 часа.
С помощью насадки, наполняем кишки или другую оболочку фаршем и закрепляем колбаску с обоих концов нитками. Протыкаем иглой колбасу в нескольких местах, чтобы при варке не лопнула оболочка.
Отвариваем в подсоленной воде четверть часа. Вытаскиваем, даем стечь воде и выкладываем на фольгу.
Полностью закрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут. Температуру выставляем 190С.
Через полчаса открываем фольгу и продолжаем готовить еще 10-15 минут. Готовую колбасу их косули достаем из духовки и ждем, когда остынет. Нарезаем остывший деликатес колечками и с зеленью подаем на стол. Получается очень вкусная и мягкая колбаса с кусочками сала, которые будут таять во рту. Сырую колбасу можно долгое время хранить в морозильной камере, а в нужный момент достать и зажарить в духовке. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
Дима | Ответить 2019-05-04 13:42:43 |
Выглядит очень вкусно! Соли по-моему многовато на 1.5 кг нужно 30 грамм. |