Кокурки (русская кухня)
Для приготовления вам потребуется:
- мука ржаная (можно и пшеничную) - 3 дл
- сметана (34% жирности) - 3 дл
- соль - 1 ч.л.
- яйца - 5 шт.
Рецепт :
Яйца отварить и очистить.
Из муки, соли и сметаны замесить тесто. Если нет сметаны пойдёт и смалец и масло.
Тесту дать отдохнуть.
Затем разделить на 5 частей.
Каждую часть раскатать в лепёшку
и плотно завернуть в неё яйцо.
Уложить кокурки на противень (форму) и выпекать в нагретой до 175С духовке до готовности. Я пекла 45 мин. Пшеничная выпечка может выпекаться быстрее. Выкладываем наши кокурки на блюдо и остужаем. Говорят, они долго не черствеют, проверяю. Вполне себе съедобно, особенно с луком и салом.
реклама
Оставить комментарий...
Юлия | Ответить 2018-08-05 04:48:57 |
При печати рецепта "Кокурки (русская кухня)" он заменяется "Рулет грибной запеченный". Служба технической поддержки, отзовись! |
Admin | Ответить 2018-08-07 16:34:15 |
Исправлено. Спасибо за коммент. |
Татьяна | Ответить 2019-04-21 17:06:46 |
Что такое в рецепте 3 дл (мука и сметана).. Как-то понятно надо сокращать... |
Admin | Ответить 2019-04-26 22:07:59 |
Это единица объема - децилитр в литр. 1 дц = 0.1 л. |