Коктейль-салат с тыквой и курицей
Для приготовления вам потребуется:
- куриная грудка - 500г
- тыква (очищенная, мелко порезанная) - 300г
- красный лук - 1 шт.
- зеленый салат (любой или смесь) - 150г
- оливковое масло - 3 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- чёрный перец молотый - 1 щепоть
- бальзамический уксус - 2 ст.л.
- лайм - 1 шт.
Рецепт :
Очищенную тыкву мелко порезать. Почистить и порезать лук.
Пожарить грудки на части оливкового масла.
На этой же сковороде после курицы обжарить слегка тыкву.
Курицу порезать мелкими кусочками, смешать с тыквой, луком, посолить, поперчить, полить маслом и бальзамическим уксусом. Так в маринаде можно держать этот салат несколько часов. Перед подачей положить листья салата в креманки (фужеры или стаканы) на дно, остатки порвать и смешать со смесью курица, тыква, лук.
похожие рецепты
реклама