Кофейно-ореховый мусс

Для приготовления мусса вам потребуется:
- растворимый кофе - 1 ст. л.
- вода (кипяток) - 2 ст. л.
- коричневый тростниковый сахар - 100 мл
- яйцо (желток) - 4 шт.
- грецкие орехи (очищенные) - 50г
- сливки (жирность 36%) - 250 мл.
- шоколад для украшения.
Рецепт мусса:

Нам понадобится посуда с круглыми боками выдерживающая тепло. Разводим кофе кипятком:

Добавляем сахар и измельченные орехи:

Отправляем туда же 4 желтка:

Размешиваем до однородной массы и ставим на водяную баню:

Постоянно взбиваем, пока масса не загустеет. Снимаем с огня и продолжаем взбивать до полного охлаждения.

Отдельно взбиваем сливки в крепкую пену:

Осторожно, лопаточкой, соединяем кофейный крем со сливками:

и распределяем по порционным стаканам. Отправляем в холодильник на несколько часов. Украшаем орехами и наструганным шоколадом и опять в холодильник. Подаём и наслаждаемся. Кофейный или ореховый/миндальный ликёр, портвейн здесь очень даже кстати. Приятного аппетита!
реклама