Классический торт «Зебра»
Для приготовления торта вам потребуется:
- сахар - 310г
- масло сливочное - 100г
- сметана (жирность 20%) - 200г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 350г
- порошок пекарский - 5г
- сода - 2г
- какао порошок - 75г
- молоко - 50г.
Рецепт торта:
В миске подходящего объема хорошо растираем в миксере сахар (180г) с мягким сливочным маслом. После чего вводим жирную сметану и три куриных яйца (если мелкие, то 4). Каждое последующее яйцо добавлять после того, как предыдущее полностью будет размешано. Потом добавляйте постепенно просеянную муку, смешанную с пекарским порошком и пищевой содой. Важный момент в сметане присутствует молочная кислота, поэтому можно не гасить соду уксусом. Перемешиваем, чтобы в результате получить чрезвычайно нежное тесто приятной консистенции.
Перемещаем половину получившейся массы в отдельную емкость, а в оставшуюся часть добавляем несладкий порошок какао, смешанный с молоком и сахаром. В завершении интенсивно вмешиваем в тесто все составляющие с помощью деревянной (или силиконовой) лопатки. Надо заметить, что в одной чаше теста должно быть немного больше, чем в другой.
В центр круглой формы для выпечки с тефлоновым покрытием диаметром 24 см поочередно выкладываем по столовой ложке шоколадного и белого теста, стараясь получить достаточно тонкие внешние слои. Далее отправляем форму с тестом в предварительно разогретую до 170С духовку и печем 45 минут (время приготовления зависит от вашей духовки) на верхней полке. Охладить готовый кекс прямо в форме.
По этому рецепту кекс «Зебра» можно приготовить в мультиварке. Для этого в центр глубокой чаши аккуратно выкладываем, чередуя, темное и светлое тесто, затем выставляем программу «Выпечка». Минут через 50 (после сигнала) извлекаем заготовку из мультиварки и переворачиваем на поворотный столик (или специальный поддон). Торт Зебра готов. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
ВЕРА | Ответить 2020-02-10 15:11:12 |
ТОРТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. |
Admin | Ответить 2020-02-14 12:05:39 |
Рады, что рецепт понравился. |
Вера | Ответить 2020-02-13 09:00:53 |
а мне казалось что классический рецепт на кефире... |
Admin | Ответить 2020-02-14 11:57:12 |
Вариантов "Зебры" море! Что считать классикой, уже трудно сказать однозначно. У вас какой рецепт? |
Ира | Ответить 2020-10-06 12:23:49 |
Не знаю! Но на то количество муки у меня получилось очень густое тесто, не растекалось, пришлось делать круги лопаткой. Делала все по весам. Сейчас печётся. Посмотрим, что получится. |