Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Классический торт «Зебра»

Автор:

Полосатый торт «Зебра» готовят из одного вида теста, просто в половину теста примешивают порошок какао. Чем чаще вы чередуете небольшие порции светлого и шоколадного теста при сборке торта, тем отчетливее и ярче получится рисунок готовой выпечки. Кстати, вариантов «Зебры» много, и в этом рецепте, например, тесто для торта сметанное с добавлением пекарского порошка и соды.
Классический торт «Зебра». Фотография рецепта

Для приготовления торта вам потребуется:

  • сахар - 310г
  • масло сливочное - 100г
  • сметана (жирность 20%) - 200г
  • яйцо - 3 шт.
  • мука - 350г
  • порошок пекарский - 5г
  • сода - 2г
  • какао порошок - 75г
  • молоко - 50г.

Рецепт торта:

Классический торт «Зебра», Шаг 01

В миске подходящего объема хорошо растираем в миксере сахар (180г) с мягким сливочным маслом. После чего вводим жирную сметану и три куриных яйца (если мелкие, то 4). Каждое последующее яйцо добавлять после того, как предыдущее полностью будет размешано. Потом добавляйте постепенно просеянную муку, смешанную с пекарским порошком и пищевой содой. Важный момент в сметане присутствует молочная кислота, поэтому можно не гасить соду уксусом. Перемешиваем, чтобы в результате получить чрезвычайно нежное тесто приятной консистенции.

Классический торт «Зебра», Шаг 02

Перемещаем половину получившейся массы в отдельную емкость, а в оставшуюся часть добавляем несладкий порошок какао, смешанный с молоком и сахаром. В завершении интенсивно вмешиваем в тесто все составляющие с помощью деревянной (или силиконовой) лопатки. Надо заметить, что в одной чаше теста должно быть немного больше, чем в другой.

Классический торт «Зебра», Шаг 03

В центр круглой формы для выпечки с тефлоновым покрытием диаметром 24 см поочередно выкладываем по столовой ложке шоколадного и белого теста, стараясь получить достаточно тонкие внешние слои. Далее отправляем форму с тестом в предварительно разогретую до 170С духовку и печем 45 минут (время приготовления зависит от вашей духовки) на верхней полке. Охладить готовый кекс прямо в форме.

По этому рецепту кекс «Зебра» можно приготовить в мультиварке. Для этого в центр глубокой чаши аккуратно выкладываем, чередуя, темное и светлое тесто, затем выставляем программу «Выпечка». Минут через 50 (после сигнала) извлекаем заготовку из мультиварки и переворачиваем на поворотный столик (или специальный поддон). Торт Зебра готов. Приятного аппетита!

2020-01-26


1 2 3 4 5

средний балл: 4.42
голосов: 12


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


ВЕРА
Ответить 2020-02-10 15:11:12
ТОРТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

Admin
Ответить 2020-02-14 12:05:39
Рады, что рецепт понравился.


Вера
Ответить 2020-02-13 09:00:53
а мне казалось что классический рецепт на кефире...

Admin
Ответить 2020-02-14 11:57:12
Вариантов "Зебры" море! Что считать классикой, уже трудно сказать однозначно. У вас какой рецепт?


Ира
Ответить 2020-10-06 12:23:49
Не знаю! Но на то количество муки у меня получилось очень густое тесто, не растекалось, пришлось делать круги лопаткой. Делала все по весам. Сейчас печётся. Посмотрим, что получится.


Голосование