Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Клафути с черешней

Автор:

Клафути - не совсем пирог. Основа клафути - блинное тесто из муки, молока и яиц. В готовом виде клафути выглядит как пирог, но по вкусу больше напоминает блин с начинкой. Классический вариант - клафути с вишней. Если же заменить вишню другими ягодами (черникой, сливой, абрикосам) или фруктами (яблоками или грушами), то название меняется на флонярд (flognarde). Кстати, клафути родом из Лиможа, откуда в 19 веке распространился по всей Франции.
Клафути с черешней. Фотография рецепта

Для приготовления клафути вам потребуется:

  • черешня (очищенная) - 500г
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 100г
  • мука - 90г
  • ваниль - 1 пакетик
  • молоко - 200 мл.

Рецепт клафути:

Клафути с черешней, Шаг 01

Форму смазала сливочным маслом и присыпала сахаром, высыпала черешню. Включила духовку на разогрев до 180С градусов.

Клафути с черешней, Шаг 02

Пока духовка греется, приготовила жидкое тесто - яйца хорошенько взбила с сахаром до белизны и пышной массы. Добавила ваниль и потихоньку муку, смешала. Понемногу, помешивая, добавила постепенно молоко. Получилось очень жидкое тесто.

Клафути с черешней, Шаг 03

Залила тестом черешню.

Клафути с черешней, Шаг 04

Поставила в уже разогретую духовку на 45 минут. Получается что-то между пирогом и запеканкой. Подать теплым, но и холодный очень даже ничего.

2013-05-31

подробный рецепт на форуме.


1 2 3 4 5

средний балл: 3.95
голосов: 38


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование