Пирог-размазня (Kladdkaka)
Для приготовления вам потребуется:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 3 д.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- мука - 2 д.л.
- ванильный сахар - 1.5 ст.л.
- какао-порошок - 4 ст.л.
- маргарин (или масло) - 75г
Рецепт :
Очень любимый шведами пирог. Подаётся либо со взбитыми сливками, либо с ванильным мороженым. Яйца взбить с сахаром добела.
Добавить оставшиеся ингредиенты (масло или маргарин растопить) и хорошо взбить.
Вылить в разъёмную форму для тортов. Выпекать при 150С ровно 20 минут. Специально сфотала как она выглядит при разрезании, то есть мокрая и липкая с насыщенным шоколадным вкусом.
спросить совета у хозяйки можно на форуме
похожие рецепты
реклама