Кисель из мандаринов
Для приготовления киселя вам потребуется:
- мандарины - 5 шт.
- вода - 1.25 л
- сахар - 50г
- крахмал - 3-4 ст.л.
Рецепт киселя:
Сочные, спелые мандарины моем под горячей водой, чистим, разбираем на дольки, стараясь максимально удалить белые волокна и пленки. Мандариновые корки не выбрасывать, они понадобятся позже.
Складываем мандариновые дольки в миску и измельчаем погружным блендером.
Перекладываем фруктовую массу на металлическое сито и выдавливаем сок.
Дальше режем корки мандаринов полосками и вместе со жмыхом заливаем водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим не дольше 5 минут.
Пока варится мандариновый отвар, разводим в 100 мл холодной воды крахмал.
Добавляем в отвар сахар, размешиваем до растворения кристаллов.
Процеживаем (шкурки и жмых можно выбросить).
Доливаем к отвару разведенный крахмал.
Выливаем туда же отжатый сок, возвращаем кастрюлю на плиту и варим на небольшом огне до легкого загустевания. Готовый мандариновый кисель охлаждаем, пока он заметно не загустеет. Разливаем напиток по стакан и подаем к столу. Приятного аппетита!
реклама