Кимчхи суп
Для приготовления супа вам потребуется:
- свиное филе (котлеты без косточки) - около 400-500г
- кимчхи (готовое) -250-300г
- масло растительное - 1-2 ст.л.
- репчатый лук - 1 луковица
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- соевый соус - по вкусу
- паста перечная - 1 ч.л.
- тофу для подачи.
Рецепт супа:
Мясо порезать и замариновать с чесноком, соевым соусом и перечной пастой.
Порезать лук и морковь.
Разогреть масло в кастрюльке и обжарить овощи,затем добавить к ним мясо. Как мясо побелеет положить кимчхи и обжаривать вместе.
Капуста стала прозрачной - заливаем водой, чтоб покрыло смесь овощей и мяса, доводим до кипения. Варим минут 10-15 на небольшом огне. Отдельно нужно сварить пресный рис, он будет вместо хлеба. Подавать с кусочками тофу посыпав зелёным луком.
Ну что сказать...Мне было не очень остро, добавила немного перечного соуса. Когда ела-прогрелась до кончиков пальцев ног. На мой вкус не хватает китайской вязкости в супе. То есть, нужно попробовать добавить крахмала при варке. А в общем и целом, очень согревающий и душевный супец. Угощайтесь!
похожие рецепты
реклама