Постные апельсиновые кексы с лимонной помадкой и цукатами
Для приготовления вам потребуется:
- мука - 260г
- растительное масло - 80 мл.
- разрыхлитель - 4 г
- апельсиновый сок - 220 мл
- соль - щепотка
- апельсиновая цедра - 2 ст.л.
- сода - 4 г
- сахар - 140г
- апельсиновые цукаты - опционально
- сахарная пудра - 120г
- сок лимона - 40 мл.
Рецепт :
Сперва нужно смешать в глубокой емкости все сухие компоненты теста: соду, муку, соль, разрыхлитель. Тщательно перемешать смесь.
Соединить сахар с апельсиновым соком и рафинированным растительным маслом. Если готовите обычную выпечку, а не постную, можно использовать топленый маргарин или сливочное масло.
Влить жидкую смесь к сухим ингредиентам. Перемешать компоненты до однородной консистенции теста. Добавить цедру апельсина, срезая исключительно оранжевую часть цитруса.
Выложить тесто в формочки для кексов. Железные и силиконовые формы необходимо слегка смазать рафинированным растительным маслом, бумажные же можно использовать без него. Отправить формочки в разогретую духовку. Выпекать ароматные апельсиновые кексы до пробы на сухую лучину при 180С.
Пока готовые кексы остывают в форме, приготовить цитрусовую помадку, смешав обычную сахарную пудру и свежевыжатый лимонный сок до однородности. Нанести лимонную помадку на остывшие кексы. Украсить апельсиновые капкейки рублеными апельсиновыми цукатами. Нежные постные кексы с цитрусовой глазурью готовы к подаче. Приятного аппетита!
реклама