Каша из пшеничной крупы в мультиварке
Для приготовления каши вам потребуется:
- крупа пшеничная - 1 стакан
- масло топлёное - 2 ст. л.
- кипяток - 2 стакана
- хмели-сунели
- соль - по вкусу.
Рецепт каши:
Для приготовления пшеничной каши в мультиварке сначала надо подготовить крупу. Для этого насыпать её в миску, залить холодной водой, чтобы всплыл весь мусор, и сполоснуть ещё раз.
В чашу мультиварки положить топлёное масло. Если его нет, можно заменить растительными маслами или взять сок, который выделяется от запекания мяса или курицы. При их использовании соли потребуется меньше.
Засыпать промытую крупу в кастрюлю, насыпать специи. Лучше всего - хмели-сунели.
Залить крупу с маслом кипятком.
Выставить на панели мультиварки режим «Молочная каша». По окончании времени программы пшеничная каша будет готова. Нелишним будет оставить его на «подогреве» для томления. Выйдет только вкуснее.
Получается достойная рассыпчатая каша, которая насытит на долгие часы. Блюдо вкусное без всяких добавок, но возможно добавлять в него грибы, жареный лук и морковь. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама