Кукурузно-пшенная каша на воде
Для приготовления каши вам потребуется:
- кукурузная крупа - 100г
- соль - 1/3 ч.л.
- пшено - 100г
- масло сливочное - 20г
- вода - 2.5-3 стакана
Рецепт каши:
Насыпаем в кастрюлю пшено.
Добавляем к пшену кукурузную крупу. Не забываем перед варкой каши тщательно промыть микс из пшенной и кукурузной крупы.
Добавляем в кастрюлю воду (2.5 стакана). Если жидкость при варке каши выкипит, а пшено еще не полностью разварится, доливаем в кастрюлю еще 0.5 стакана воды. Солим по вкусу. Варим гарнир 20-24 минуты после закипания воды. Стараемся время от времени перемешивать крупу, чтобы она равномерно проварилась.
Добавляем в кашу кусочек сливочного масла. Перемешиваем, накрываем кастрюлю теплой шалью и оставляем на 40-60 минут. За этот время кукурузно-пшенная каша приобретет необходимую текстуру и вкус. Готовую кашу подавать к столу горячей. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама