Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Постная каша из свежей крапивы

Автор:

Постная каша из свежей крапивы - простое, быстрое и очень вкусное блюдо. Кто рискнет приготовить - не пожалеет. Количество добавляемой в блюдо воды зависит от желаемой густоты того, что вы хотите увидеть в конце варки - суп или кашу.
Постная каша из свежей крапивы. Фотография рецепта

Для приготовления каши вам потребуется:

  • крапива (можно и из морозильника, если свежей нет)
  • лук (обыкновенный репчатый или молодой)
  • морковь - по желанию
  • изюм - по желанию
  • грецкие орехи - по желанию
  • мука (можно предварительно обжаренная без масла)
  • соль - по вкусу.

Рецепт каши:

Постная каша из свежей крапивы, Шаг 01

Крапиве даем постоять в холодной воде, чтобы потом почистить лучше. Хорошо промываем.

Постная каша из свежей крапивы, Шаг 02

В сковородке перемешиваем два-три раза на растительном масле лук, морковку и изюм, не жаря.

Постная каша из свежей крапивы, Шаг 03

Добавляем кипяток к крапиве. Количество воды в зависимости от желаемой густоты - для супа или каши. Тут же измельчаем погружным блендером.

Постная каша из свежей крапивы, Шаг 04

Крапиву добавляем к овощам, солим. Варим на маленьком огне до готовности овощей. Сгущаем с помощью муки, разведённой в воде, и довариваем до готовности муки, помешивая. Муку развести с достаточным количеством воды, чтобы не получились комки. Муку можно заменить на рис, пшенку, вермишель или булгур, которые добавляем вместе с овощами (только вермишель добавляем в конце варки).

В непостном варианте можно подавать с ложкой кефира или йогурта, или с сыром (плавленым, обыкновенным, брынзой) или с яйцом.

Другой вариант таков: крапиву сварить почти до готовности. Овощи спассеровать до мягкости, добавить сухую или жареную муку и обжарить ее вместе с ними. Добавить жидкость с крапивой, постепенно помешивая, и довести до сгущения.

2015-03-03


1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование