Каша с киноа и стручковой фасолью
Для приготовления каши вам потребуется:
- киноа - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- стручковая фасоль - около 300г (у меня замороженная)
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло (можно оливковое) - по вкусу.
Рецепт каши:
Киноа моем тщательно в 3-4 водах и даём стечь на сито.
Закидываем крупу в кипящую подсоленную воду и варим согласно инструкции на пачке. Моя варилась 20 минут.
Варим фасоль, предварительно разломав её на более мелкие кусочки в кипящей подсоленной воде на свой вкус. Я люблю, когда фасоль чуть похрустывает (это где-то 5-7 минут).
Фасоль сливаем и быстро заливаем ледяной водой, чтоб она цвет не потеряла, и вываливаем к киноа.
Чеснок, перец, масло сверху. Перемешали и можно кушать. Вкус своеобразный, сладковато-нейтральный. Поэтому чесноком это хорошо нивелируется. Приятного!
реклама