Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Каша с киноа и стручковой фасолью

Автор:

Каша с киноа и стручковой фасолью Киноа перед приготовлением хорошо промыть и варить в подсоленной воде до готовности примерно 20 минут. Смешивают киноа с вареной зеленой фасолью и приправляют чесноком, солью и растительным маслом. Вкус своеобразный, сладковато-нейтральный. Поэтому чесноком это хорошо нивелируется.
Каша с киноа и стручковой фасолью. Фотография рецепта

Для приготовления каши вам потребуется:

  • киноа - 1 стакан
  • вода - 2 стакана
  • стручковая фасоль - около 300г (у меня замороженная)
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло (можно оливковое) - по вкусу.

Рецепт каши:

Каша с киноа и стручковой фасолью, Шаг 01

Киноа моем тщательно в 3-4 водах и даём стечь на сито.

Каша с киноа и стручковой фасолью, Шаг 02

Закидываем крупу в кипящую подсоленную воду и варим согласно инструкции на пачке. Моя варилась 20 минут.

Каша с киноа и стручковой фасолью, Шаг 03

Варим фасоль, предварительно разломав её на более мелкие кусочки в кипящей подсоленной воде на свой вкус. Я люблю, когда фасоль чуть похрустывает (это где-то 5-7 минут).

Каша с киноа и стручковой фасолью, Шаг 04

Фасоль сливаем и быстро заливаем ледяной водой, чтоб она цвет не потеряла, и вываливаем к киноа.

Каша с киноа и стручковой фасолью, Шаг 05

Чеснок, перец, масло сверху. Перемешали и можно кушать. Вкус своеобразный, сладковато-нейтральный. Поэтому чесноком это хорошо нивелируется. Приятного!

2016-03-30


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование