Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Молочная каша из спельты

Автор:

Нежная текстура каши подходит как для детского питания, так и для взрослых, которые предпочитают «здоровые» и полезные блюда. Ее можно подать без добавок или положить в готовую кашу ягоды ежевики, малины, кусочки клубники, горсть вяленой вишни или клюквы, измельченные орешки. Для каши подойдет как готовая измельченная «кашка» из магазина органических продуктов, так и цельные зерна дикой пшеницы. Во втором случае вам придется подготовить их самостоятельно. Для этого промойте их под проточной водой и выложите на салфетку, чтобы удалить влагу, и тщательно измельчите в кофемолке.
Молочная каша из спельты. Фотография рецепта

Для приготовления каши вам потребуется:

  • спельта - 3 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • вода - 1/2 стакана
  • молоко - 400 мл.

Рецепт каши:

Молочная каша из спельты, Шаг 01

Наливаем молока в подходящий по объему сотейник.

Молочная каша из спельты, Шаг 02

Добавляем сахар, соль и смешиваем все продукты.

Молочная каша из спельты, Шаг 03

Наливаем в чашу с крупой необходимое количество жидкости. Главное правило для создания однородной массы - это предварительное смешивание крупы с холодной водой. Это поможет нам получить идеально однородную текстуру, без «комочков».

Молочная каша из спельты, Шаг 04

Тщательно смешиваем ингредиенты.

Молочная каша из спельты, Шаг 05

После того, как молочный продукт начнет активно кипеть, выливаем заготовку в сотейник. Активно перемешиваем продукты до однородности. Варим молочную кашку из спельты еще 2-3 минуты. Даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

2019-11-07


1 2 3 4 5

средний балл: 3.33
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование