Картофель, тушенный с куриными сердечками в мультиварке
Для приготовления вам потребуется:
- сердечки куриные - 350г
- картошка - 450г
- лук - 120г
- морковь - 75 г
- соль - по вкусу
- лавровый лист - 2 шт.
- укроп (сушёный) - по вкусу
- сельдерей (сушёный) - по вкусу
- красный перец - 1 щепотка
- масло растительное - 20г.
Рецепт :
Сердечки залейте холодной водой на 1 час. За это время часть крови из них выйдет. Воду слейте. Затем у каждого сердечка обрежьте остатки сосудов и плёнки.
Включите мультиварку в режиме жарки. В чаше разогрейте масло, спассеруйте на нём мелко нарезанный лук. Когда он станет мягким, положите морковь, натёртую на крупной тёрке.
Обжаривайте 5 минут.
Положите сердечки. Прогревайте 1-2 минуты, пока они не поменяют цвет. Влейте примерно пол-литра горячей воды, учитывая густоту готового блюда. Картошка может быть очень густой или, наоборот, жидкой, как суп.
Установите режим «Тушение» и тушите мясо 1.5 часа.
Посолите. Положите нарезанный средники кубиками картофель.
Добавьте все специи. Готовьте до мягкости картошки. Тушёный картофель с куриными сердечками готов. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
Кирилл | Ответить 2019-02-20 20:47:59 |
"Картофель, тушенный с куриными" - тушеНый |
Admin | Ответить 2019-02-21 12:45:16 |
Присутствуют пояснительные слова, образующих причастный оборот. В тексте страдательное причастие прошедшего времени, а не прилагательное. Поэтому НН, а не Н. Сами ссылку на правило ищите. |