Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой

Автор:

Пирожное «Картошка» - всеми любимое с детства лакомство. По ГОСТу оно готовится на основе бисквита. В этом же рецепте мы поделимся отличным вариантом быстрого и вкусного десерта без выпечки на основе печенья. Всего десять минут - и сладкое готово. Пирожные готовятся очень просто, с этим рецептом справится даже ребенок, поэтому смело привлекайте к приготовлению своих детей. Лепить сладкие шоколадные шарики будет по вкусу ребенку любого возраста.
Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой. Фотография рецепта

Для приготовления пирожного вам потребуется:

  • печенье («Юбилейное») - 150г
  • молоко сгущенное (с сахаром, жирность 8.5%) - 150г
  • какао порошок - 15г
  • масло сливочное - 60г.

Рецепт пирожного:

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой, Шаг 01

Приготовьте все необходимые продукты. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 6 небольших пирожных.

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой, Шаг 02

Печенье измельчите до состояния мелкой крошки. Это можно сделать в блендере или просто натереть на мелкой терке.

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой, Шаг 03

Сливочное масло положите в небольшой ковш и растопите в микроволновке (10-20 секунд будет достаточно) или на водяной бане.

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой, Шаг 04

В растопленное масло добавьте какао-порошок и сгущенное молоко. Перемешать до однородности. Сначала цвет смеси будет темно-коричневым, но потом, по мере размешивания сгущенки, немного посветлеет.

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой, Шаг 05

В получившуюся смесь какао со сгущенкой пересыпать крошку печенья и перемешать до однородного состояния. Когда станет тяжело мешать ложкой, можно домесить руками. Главное, чтобы масса получилась без крупных кусочков печенья.

Разделить на 6 равных частей и скатать шарики или овалы. Уложить пирожные на тарелку и поставить в холодильник на час для пропитки. В принципе, особо нетерпеливые могут съесть пирожные сразу, но лучше подождать. Перед подачей украсить кокосовой стружкой, какао или сахарной пудрой. Пирожное «Картошка» из печенья готово. Десерт получается сладким, с нежным сливочным вкусом и средней плотности. Идеально к чаю или кофе. Приятного чаепития!

2020-05-26


1 2 3 4 5

средний балл: 4.65
голосов: 26


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Елена
Ответить 2020-06-25 09:13:41
Вкусный рецепт. Но можно наверное 1 шарик весом 20 г. Калорийность 430 ккал на 100 г...

Admin
Ответить 2020-07-02 13:42:22
Мера превыше всего. Если не наедаться пирожными, то и они станут удовольствием без нежелательных последствий;)


Голосование