Картофельные пышки
Для приготовления пышек вам потребуется:
- картофель
- мука - 1/2-1 стакан
- яйцо - 2-3 шт.
- сухие дрожжи - 1 ч.л.
- сахар - 1-2 ч.л.
- растительное масло для жарки.
Рецепт пышек:
Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде, добавить немного сливочного масла, горячего молока, пюрировать. Остудить до тёплого. К картофельному пюре добавить муки из расчёта на 1 литр пюре примерно 0.5 - 1 стакан муки (в зависимости от крахмалистости картофеля: по наитию), 2-3 яйца, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1-2 ч.л. сахара. Хорошо размешать, накрыть и оставить на 1 час подходить в тёплом месте. Тесто немного липнет к рукам.
Стол присыпать мукой. Выкладывать ложкой тесто размером с небольшой снежок. Обвалять в муке.
Расплющить ладошкой. Сделать несколько надрезов ножом.
Масло хорошо разогреть. Обжарить пышки. Кушать с пылу с жару. Макать в сметанку или сметанный соус (петрушечка, зеленый лук мелко порезать).
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ"
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
александр | Ответить 2022-06-02 14:41:48 |
за рецепт спасибо. как вы себе представляете мерять картофельное пюре литрами? не складывать же его в банку ради этого? научите пожалуйста |
Admin | Ответить 2022-06-03 13:10:30 |
Как видите, автор ориентируется именно по объему пюре. Расчет продуктов в рецепте приблизительный, просто ориентируйтесь на консистенцию теста. Или возьмите рецепт картофельного теста отсюда https://www.gotovim.ru/sbs/lepeshkartcherry.shtml |