Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Картофельные крокеты с начинкой

Автор:

Картофельные крокеты - это шарики из протёртого отварного картофеля, обжаренные во фритюре. Такое блюдо удобнее готовить в выходной день или к праздничному столу. Необычный гарнир из картофельных крокетов подойдёт к мясу или рыбе. Румяные шарики можно подать к различным нарезкам, бутербродам и в качестве отдельного блюда. В этом рецепте описано приготовление картофельных крокетов с начинкой из шпрот. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 15 крокетов.
Картофельные крокеты с начинкой. Фотография рецепта

Для приготовления крокетов вам потребуется:

  • картофель (сырой) - 500г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 20-30г
  • масло сливочное - 1-2 ст.л.
  • панировочные сухари - 30-40г
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • для панировки:
  • мука - 50г
  • для фритюра:
  • масло растительное - 300 мл
  • для начинки:
  • шпроты
  • зелень свежая - по вкусу.

Рецепт крокетов:

Картофельные крокеты с начинкой, Шаг 01

Очищенный картофель опустите в закипевшую воду, присолите, варите до мягкости, но не переваривайте. Извлеките шумовкой из воды, немного остудите.

Картофельные крокеты с начинкой, Шаг 02

Подготовьте начинку по своему вкусу: крупные кусочки бекона или шпроты нарежьте ломтиками, сыр натрите, по желанию добавьте зелень. Без начинки крокеты получаются ничуть не хуже.

Картофельные крокеты с начинкой, Шаг 03

Протрите тёплый картофель при помощи тёрки со средними отверстиями. Толкушку для пюре лучше не используйте, поскольку крокеты получатся затянутыми.

Картофельные крокеты с начинкой, Шаг 04

Соедините картофельную массу с яичным желтком.

Картофельные крокеты с начинкой, Шаг 05

Добавьте муку и сливочное масло. Посолите, посыпьте любимыми специями и аккуратно перемешайте вилкой.

Картофельные крокеты с начинкой, Шаг 06

Для панировки подготовьте в отдельных тарелках муку, взбитый подсоленный белок и панировочные сухари.

Картофельные крокеты с начинкой, Шаг 07

Опудрите руки мукой, возьмите столовую ложку картофельной массы, слепите лепёшку. На середину лепешки положите примерно половину чайной ложки начинки, скрепите края, скатайте аккуратный шар.

Картофельные крокеты с начинкой, Шаг 08

Обваляйте подготовленные шарики в муке, окуните во взбитый белок, запанируйте в сухарях. Каждый слой наносите плотно и равномерно, чтобы при обжарке панировка не повредилась.

Картофельные крокеты с начинкой, Шаг 09

В глубокой жаровне предварительно разогрейте растительное масло до 160С. Жарьте крокеты до румяности, периодически переворачивая сухой шумовкой. Извлеките готовые картофельные шарики из фритюра, выдержите пару минут на бумажной салфетке. Подавайте крокеты на стол в горячем виде. Приятного вам аппетита!

2019-01-09


1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование