Картофельные колбаски с жареной грудинкой
Для приготовления колбасок вам потребуется:
- картофель - 900г
- грудинка солёная - 170г
- лук репчатый - 2 шт.
- манная крупа - 50г
- мука - 150г
- яйцо - 2 шт.
- масло растительное
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый).
Рецепт колбасок:
Картофель хорошо вымыть и отварить в мундире в подсоленной воде. Слить с картофеля воду, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке.
Грудинку мелко порезать
и обжарить на сухой (без масла) сковороде до хорошего румянца. Переложить обжаренную грудинку в тарелку. Добавить в сковороду растительное масло и до мягкости пожарить мелко порезанный лук.
Тёртый картофель соединить с просеянной мукой, манной крупой и яйцами. Замесить тесто, добавив в него соль и перец.
Затем в картофельное тесто положить грудинку и хорошо перемешать.
На стол или силиконовый коврик насыпать немного муки. Смочить руки водой и сформировать из теста несколько колбасок. Колбаски надо формировать таким образом, чтобы они ровно легли на дно кастрюли, в которой будут вариться.
Положить картофельные колбаски в кастрюлю с кипящей солёной водой и варить 20 минут. Затем слить воду и держать кастрюлю открытой на огне ещё одну минуту.
Готовые вареные картофельные колбаски с грудинкой нарезать кружками, посыпать жареным луком и подавать маринованными овощами и сметаной. Приятного аппетита!
реклама