Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Картофельные колбаски с жареной грудинкой

Автор:

Как говорила Тося Кислицына из фильма «Девчата»: «Картофель - это вам не просто так, сварил и съел!» В перечисленную поварихой сотню картофельных блюд, помимо жареной картошки и пюре, могли входить, например, картофельные колбаски с солёной грудинкой. Рецепт картофель колбасок, которые не жарят, а варят, как литовский цепелинай, показываем здесь.
Картофельные колбаски с жареной грудинкой. Фотография рецепта

Для приготовления колбасок вам потребуется:

  • картофель - 900г
  • грудинка солёная - 170г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • манная крупа - 50г
  • мука - 150г
  • яйцо - 2 шт.
  • масло растительное
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный (молотый).

Рецепт колбасок:

Картофельные колбаски с жареной грудинкой, Шаг 01

Картофель хорошо вымыть и отварить в мундире в подсоленной воде. Слить с картофеля воду, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке.

Картофельные колбаски с жареной грудинкой, Шаг 02

Грудинку мелко порезать

Картофельные колбаски с жареной грудинкой, Шаг 03

и обжарить на сухой (без масла) сковороде до хорошего румянца. Переложить обжаренную грудинку в тарелку. Добавить в сковороду растительное масло и до мягкости пожарить мелко порезанный лук.

Картофельные колбаски с жареной грудинкой, Шаг 04

Тёртый картофель соединить с просеянной мукой, манной крупой и яйцами. Замесить тесто, добавив в него соль и перец.

Картофельные колбаски с жареной грудинкой, Шаг 05

Затем в картофельное тесто положить грудинку и хорошо перемешать.

Картофельные колбаски с жареной грудинкой, Шаг 06

На стол или силиконовый коврик насыпать немного муки. Смочить руки водой и сформировать из теста несколько колбасок. Колбаски надо формировать таким образом, чтобы они ровно легли на дно кастрюли, в которой будут вариться.

Положить картофельные колбаски в кастрюлю с кипящей солёной водой и варить 20 минут. Затем слить воду и держать кастрюлю открытой на огне ещё одну минуту.

Готовые вареные картофельные колбаски с грудинкой нарезать кружками, посыпать жареным луком и подавать маринованными овощами и сметаной. Приятного аппетита!

2022-01-18


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование