Картофельные гнезда с фаршем
Для приготовления вам потребуется:
- фарш мясной - 400-500г
- картофель - 400г
- сыр - 200г
- яйцо - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- масло сливочное - 40г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт :
Картофель очищаем от кожуры. Теперь его нужно сварить в подсоленной воде. Чтобы картофель быстрее сварился, можно нарезать его пластиками.
После того как картофель сварится, сливаем воду, добавляем сливочное масло и сырое яйцо. Делаем картофельное пюре.
Сыр натираем на крупной терке. Половину сыра добавляем в пюре, перемешиваем. Оставляем пюре остывать.
Лук очищаем, натираем на терке. В мясной фарш добавляем потертый лук, перец и соль. Все тщательно перемешиваем.
Помидор нарезаем кольцами. Если помидор крупный, можно порезать его полукольцами.
Из картофеля формируем сначала шарики, укладываем их в смазанную масло огнеупорную форму и затем делаем в шариках углубления. Должны получиться своеобразные гнезда или ватрушки. Лепятся они довольно легко.
Из фарша формируем небольшие котлетки и кладем в углубления картофельных гнезд. Котлетки можно немного приплюснуть.
Поверх котлеток кладем кружочки помидора. И ставим форму с картофельными гнездами в заранее разогретую до 180С духовку. Запекаем 30 минут.
Спустя 30 минут достаем форму из духовки, посыпаем гнезда с мясными котлетами оставшимся тертым сыром и убираем в духовку еще на 10 минут.
Как только сыр расплавится и немного зарумянится, форму можно доставить из духовки. Готовые картофельные гнезда раскладываем по тарелкам и подаем к столу, пока они горячие. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама