Карп по-киевски
Для приготовления вам потребуется:
- карп - 1 шт.
- мясо карпа
- репчатый лук
- перец, соль, сахар - по вкусу
- хлеб
- молоко
- головы карпов - 4 шт.
- овощи (морковь, свекла)
Рецепт :
Это карп.
Кожу сняла чулком.
Потом начинила фаршем. Фарш: мясо рыбы, лук, перец, соль, сахар, немного хлеба, замоченного в молоке. Зашила. Уложила на овощную подушку. И в уголочках, где пустые места разложила вымытые, обезжабренные головы карпов (4 штуки = 2х2). Сверху снова обложила овощами. Добавила воды, соль, перец горошком, лавровый лист. Закрыла фольгой.
Переложила рыбку на блюдо. Облепила (украсила) морковкой и свеклой, отцедила крепкий наваристый бульон и залила карпа.
За ночь бульон превратился в желе (без капли желатина!) Потом начался процесс деления: (детям, маме, себе). Трудоемкое блюдо...а мне всё равно больше всего нравится желе.
Да. Головы карпов накапливаю заранее. Храню в морозилке. И когда пробьёт час "х" (икс), использую по назначению.
спросить совета у хозяйки рецепта
реклама