Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Как завялить карася в домашних условиях

Автор:

Приготовить вяленую рыбу не так сложно, как кажется на первый взгляд. В рецепте вяленого карася только 2 ингредиента - рыба и соль. И конечно, чтобы вяленая рыбка получилась ароматная и вкусная, нужен только свежий карась.
Как завялить карася в домашних условиях. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • карась свежий - 2кг
  • соль - 300г.

Рецепт :

Как завялить карася в домашних условиях, Шаг 01

Каждого карася ополаскиваем водой. Счищаем чешую с тушки не надо. Смотрим, если карась мелкий, то его можно не потрошить.

Как завялить карася в домашних условиях, Шаг 02

Крупного карася разрезаем вдоль спинки и выворачиваем туловище, так мясо хорошо просолится. Брюшко разрезать не надо. Вынимаем икру, ее можно в дальнейшем использовать для приготовления другого блюда. Удаляем все внутренности и хорошо промываем рыбу от черной пленки.

Как завялить карася в домашних условиях, Шаг 03

Переворачиваем ее и немного придавливаем руками. Как видим, брюшко осталось в центре не тронутым, а разрезанная спинка оказалась по краям.

Как завялить карася в домашних условиях, Шаг 04

На дно эмалированной глубокой чашки насыпаем небольшое количество соли. Затем выкладываем слоями разделанную рыбу чешуей вниз, и каждый слой щедро посыпаем солью.

Как завялить карася в домашних условиях, Шаг 05

Когда закончатся все тушки, присыпаем солью и сверху кладем крышку чуть меньше диаметра чашки. Ставим на нее гнет, им может быть любая емкость с водой или камень. Оставляем для засолки на три дня.

Как завялить карася в домашних условиях, Шаг 06

Затем достаем рыбу, ополаскиваем холодной водой. Делаем из проволоки крючки. Цепляем на них карасей через глаза и подвешиваем тушки на свежем воздухе в вертикальном положении.

Если погода будет сухая и ветреная, то достаточно 3-4 дней, чтобы рыба завялилась. Уже через неделю можно звать гостей и пробовать карася с пивом. Для более длительного хранения вяленую рыбу заворачиваем в пергаментную бумагу. Таким способом получается очень ароматный и аппетитный вяленый карась с нежным вкусом.

2019-06-12


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 26


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Татьяна
Ответить 2019-09-02 18:50:49
А мухи как?

Admin
Ответить 2019-09-03 11:40:28
Самый простой вариант - марля. Просто накинуть сверху и прошить иголкой с ниткой снизу, как мешок.


Артём
Ответить 2022-05-11 18:28:32
Правильный рецепт!

Admin
Ответить 2022-05-16 10:59:43
Спасибо за отзыв.


Голосование