Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тушеная капуста с томатной пастой

Простой рецепт тушеной капусты с томатной пастой, как когда-то готовили в советских столовых. А может, и сейчас так готовят. Для небольшого количества капусты хватит и сковороды, а если капусты много, то её запекали в духовке. По этому рецепту можно тушить квашеную капусту. Но перед тем как тушить, замочите квашеную капусту в холодной воде на несколько часов. Затем промойте и откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде и выкладывайте на противень. Итак, на продукты в рецепте расчитаны на 4 порции потребуется:
Тушеная капуста с томатной пастой. Фотография рецепта

Для приготовления капусты вам потребуется:

  • капуста белокочанная - 1кг
  • соль - 1 ч.л.
  • томатная паста - 1-2 ст.л.
  • растительное масло - 3-4 ст.л.

Рецепт капусты:

Тушеная капуста с томатной пастой, Шаг 01

Порежьте капусту крупными кусками.

Тушеная капуста с томатной пастой, Шаг 02

Выложите на противень и полейте сверху растительным маслом. Запекайте в духовке, нагретой до 180-200С около 30 минут. В процессе запекания можно перемешать капусту. За это время ваша капуста не должна сильно поджариться, но должна хорошо уменьшиться в объеме. Если готовите немного капусты, то используйте сковороду.

Тушеная капуста с томатной пастой, Шаг 03

Затем переложите капусту в сотейник, или кастрюлю. Добавьте томат, соль.

Тушеная капуста с томатной пастой, Шаг 04

Влейте воду (на такое количество - примерно 1 стакан). Хорошо перемешайте и тушите на среднем огне ещё 30 минут. Подавайте в качестве гарнира, или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

2018-06-06


1 2 3 4 5

средний балл: 4.25
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование