Тушеная капуста с томатной пастой
Для приготовления капусты вам потребуется:
- капуста белокочанная - 1кг
- соль - 1 ч.л.
- томатная паста - 1-2 ст.л.
- растительное масло - 3-4 ст.л.
Рецепт капусты:
Порежьте капусту крупными кусками.
Выложите на противень и полейте сверху растительным маслом. Запекайте в духовке, нагретой до 180-200С около 30 минут. В процессе запекания можно перемешать капусту. За это время ваша капуста не должна сильно поджариться, но должна хорошо уменьшиться в объеме. Если готовите немного капусты, то используйте сковороду.
Затем переложите капусту в сотейник, или кастрюлю. Добавьте томат, соль.
Влейте воду (на такое количество - примерно 1 стакан). Хорошо перемешайте и тушите на среднем огне ещё 30 минут. Подавайте в качестве гарнира, или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама