Салат из картошки по-корейски (Камдича)
Для приготовления салата вам потребуется:
- куриная грудка - 1/2 целой грудки
- картофель - 4 шт.
- репчатый лук - 1 луковица
- чеснок - 1-2 зубчика
- соль - 1/2 ч.л. острый красный перец - около 0.3 ч.л.
- черный молотый перец - около 0.3 ч.л.
- кориандр - около 0.3 ч.л.
- уксус (5-7%) - примерно 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- масло растительное - 20-30 мл.
Рецепт салата:
Лук нарезать тонко перьями, филе - кусочками. Картошку нарезать тонкой соломкой толщиной не более 2 мм. Для этого можно использовать нож, а лучше - специальные тёрки.
Нарезанный тонкой соломкой картофель промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. В это время уже должна кипеть вода в кастрюле, туда мы отправляем промытый картофель, варим до закипания, опять откидываем на дуршлаг и промываем.
Хорошо разогреваем сковороду с маслом, обжариваем лук до мягкости и добавляем мясо. Быстро обжариваем мясо в течение 1-2 минут.
Добавляем в мясо с луком специи
и соевый соус
Все это выкладываем в картофель, выдавливаем чеснок и прибавляем уксус, перемешиваем, пробуем соль, уксус и подаем как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама