Жареные кальмары с луком
Для приготовления кальмаров вам потребуется:
- кальмары - 1.5 кг
- лук - 2 луковицы (крупные)
- чеснок - 3-4 зубчика
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 4 ст.л.
Рецепт кальмаров:
Итак, задача была - дать распробовать продукт. Поэтому я даже специй не использовала - только соль. Слишком уж ‘впечатлительный’ продукт - кальмары, моментально принимают на себя все соседние вкусовые оттенки. Порезали лук полукольцами, обжарили его, помешивая, на растительном масле до готовности (10 минут).
Мороженые кальмары выложили в мисочку и залили крутым кипятком. Так как проточной воды по причине деревенских условий у нас не было, то следом в кипяток мы добавили ковшик холодной воды и стали чистить кальмары в этом же тазике. (Если вдруг вам захочется приготовить кальмары в дачных, к примеру, условиях – обязательно учтите эту особенность, и не оставляйте их в кипятке.) Затем промыли их отдельно холодной водой.
За пару минут до готовности лука добавьте резаный лепестками чеснок.
Затем в сковороду с луком выложите порезанные тонкими кольцами кальмары, посолите, размешайте с луком. Жарьте 1-2 минуты на сильном огне, затем сразу снимите с плиты и накройте крышкой. Вот и всё. Подавайте в качестве горячего блюда с любым гарниром или как салат. Приятного аппетита.
Очень простой рецепт. И я постараюсь пояснить, почему именно таким способом мы готовили эти кальмары. Может у кого-то из вас возникнет похожая ситуация. Делалось это блюдо в деревенской трапезной на Вербное Воскресенье, в качестве знакомительного. Потому что многие из прихожан на самом деле даже и не знают, что это за зверь такой 'кальмар'. И важно было донести практически чистый, ничем не 'разбавленный’ вкус этого моллюска. Тем более, что по Уставу церковному в пищу дозволяются кальмары и креветки в большинство постных дней. Считается что эта пища - 'не рыба, не мясо'. Вот мы и приготовили к празднику. Все попробовали и всем понравилось. Впрочем, поскромничала - смели всё блюдо моментально и просили добавки.
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Антон | Ответить 2019-01-25 14:17:35 |
Спасибо за рецепт, кальмары удались ) |
Admin | Ответить 2019-01-28 14:19:58 |
Рады, что рецепт понравился. |
Юлия | Ответить 2019-05-04 16:06:22 |
Огромное спасибо! Рецепт, просто песня! |
Юлия | Ответить 2019-05-04 16:07:02 |
Просто, вкусно, без мороки! Спасибо! |
Елена | Ответить 2019-05-23 15:43:29 |
Это не просто вкусно, это божественно! Огромное спасибо за рецепт! |
Ира | Ответить 2019-06-07 15:36:31 |
Очень вкусный рецепт |
Татьяна | Ответить 2019-12-11 22:03:12 |
Спасибо за рецепт! приготовила.... получилось вкусно! в качестве блюда на скорую руку и легкого ужина - самое то!!! |
Галина | Ответить 2019-12-14 19:00:03 |
Добрый вечер! Подскажите, сколько времени под крышкой держать? До полного остывания или же подавать их теплыми? Спасибо! |
Admin | Ответить 2019-12-18 11:46:29 |
Галина, ориентируйтесь на свой вкус. На здоровье! |
Ольга | Ответить 2020-03-09 11:50:02 |
Нашла то, что искала! Спасибо! Простая кухня самая лучшая, получилось супер вкусно! |
Admin | Ответить 2020-03-12 12:04:16 |
Спасибо за отзыв. |
Натали | Ответить 2021-10-26 17:09:13 |
очень вкусно |
Владас | Ответить 2023-03-31 14:32:56 |
кальмары жуется с трудом |
Admin | Ответить 2023-04-11 15:43:57 |
Если жарить кальмаров 1-2 минуты, как написано в рецепте, то превратиться в резину они не успеют. |