Соленая горбуша
Для приготовления горбуши вам потребуется:
- горбуша - 500г
- соль - 1 ст.л.
Рецепт горбуши:
Подготавливаем тушку.
Промываем ее под проточной водой, удаляем салфеткой лишнюю влагу, снимаем кожу.
Нарезаем горбушу тонкими пластинками (1-1.2 см). Для этого используем нож с тонким лезвием, чтобы волокна рыбы не «расползлись».
Насыпаем соль в небольшую емкость с крышкой, распределяем ее по всему периметру.
Выкладываем кусочки горбуши на дно емкости. Стараемся уложить сегменты рыбы как можно плотнее.
Посыпаем солью, повторяем весь процесс еще несколько раз.
Закрываем крышкой, ждем 2-3 часа. Отправляем емкость в холодное место на 10-15 часов. Готовые ломтики соленой горбуши укладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
реклама