Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Кабачки, маринованные рулетиками с морковью на зиму

Автор:

Предлагаем рецепт необычной закуски из кабачков, которая никого не оставит равнодушной. Сочетание нежной мякоти кабачка, сочных кусочков моркови и остро-сладкого маринада сделают заготовку изюминкой как семейного, так и праздничного стола.
Кабачки, маринованные рулетиками с морковью на зиму. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • кабачок (молодой) - 3кг
  • морковь - 200г
  • уксус столовый (9%- - 100 мл
  • сахар - 50г
  • соль (крупная) - 20г
  • перец черный (горошком) - 10 шт.
  • зелень (свежая) - 5-6 веточек
  • лавровый лист - 3-4 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика.

Рецепт :

Кабачки, маринованные рулетиками с морковью на зиму, Шаг 01

Для маринада наливаем в кастрюлю 1 литр воды, высыпаем сахар и соль, кладем лавровый лист. Через 2-3 минуты после закипания вливаем уксусную кислоту и снимаем готовый маринад с плиты.

Банки подбираем одного размера. Стерилизуем емкости и крышки к ним.

Выбираем молодые кабачки с нежной кожурой. Плоды должны быть примерно одинаковой толщины по всей длине. Овощи и зелень моем. Морковь и чеснок чистим. Нарезаем кабачки по длине тонкими ломтиками, используя овощечистку. Кожуру с кабачков срезать не надо. Блюдо получится более ярким, если использовать овощи с разным цветом кожуры.

Кабачки, маринованные рулетиками с морковью на зиму, Шаг 02

Так же как кабачок нарезаем морковь.

Кабачки, маринованные рулетиками с морковью на зиму, Шаг 03

На дно банки выкладываем 2-3 горошинки перца, веточки зелени, зубчик чеснока.

Кабачки, маринованные рулетиками с морковью на зиму, Шаг 04

Полоски моркови скручиваем рулетиком. Поверх моркови накручиваем полоску кабачка.

Кабачки, маринованные рулетиками с морковью на зиму, Шаг 05

Плотно укладываем готовые рулетики в банки. Заполняем банки теплым маринадом до краев, прикрываем крышками.

Стерилизуем емкости в большой кастрюле с водой на малом огне 7-8 минут после закипания. Плотно закрываем банки крышки, осторожно переворачиваем вверх дном, укрываем теплым пледом и оставляем на несколько часов, пока банки не остынут. После полного остывания храним консервированные рулетики из кабачков в прохладном месте. Приятного аппетита!

2020-10-01


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование