Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Кабачки маринованные

Автор:

На зиму можно замариновать кабачки в маринаде из воды, уксуса и растительного масла. Кабачки перед маринованием надо очистить и нарезать кружочками.
Кабачки маринованные. Фотография рецепта

Для приготовления кабачков вам потребуется:

  • кабачки
  • перец черный горошком
  • перец душистый горошком
  • гвоздика
  • для маринада:
  • вода - 2 л
  • рафинированное подсолнечное масло - 100 мл
  • уксус (9%) - 220 мл
  • сахар - 1 стакан (200 мл)
  • соль - 1/2 стакана.

Рецепт кабачков:

Кабачки маринованные, Шаг 01

Кабачки очистить, нарезать кружочками или половинками кружочков примерно в 0,5см толщиной.

Кабачки маринованные, Шаг 02

Сложить в стерилизованные банки, туда же перец черный горошком, перец душистый горошком и гвоздичку. Залить только закипевшим маринадом. Маринад: на 2 литра воды, 100 мл рафинированного подсолнечного масла, 220 мл уксуса 9%, стакан 200мл сахара, полстакана соли. Вскипятить воду, туда сахар и соль, размешать до растворения, потом влить масло и в конце уксус, закипело и заливать банки. Банки 1л накрыть крышками, стерилиз. 5 минут и закатывать.

2015-10-14


1 2 3 4 5

средний балл: 3.38
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование