Кабачковая икра только из кабачков
Для приготовления икры вам потребуется:
- кабачки - 1 кг (взвешивала нечищеными)
- томат паста - 4-5 ст. л.
- сахар - емкость 30 мл без верха
- соль - 1.5 ч.л.
- масло растительное рафинир. - 60 мл
- уксус - 15 мл (или по вкусу, я всегда кладу минимум кислоты).
Рецепт икры:
Берем кабачки. У меня вышло 3 шт. на 1 кг. Чистим. Натираем на терке (через мясорубку не люблю - воды много больше). Получается такая масса.
Добавляем к кабачкам в кастрюлю остальные ингредиенты, перемешиваем, ставим на средний огонь до закипания. Закипело, огонь уменьшаем, чтобы масса еле двигалась/булькала и варим, периодически помешивая. У меня была кастрюля с антрипригарным покрытием - ничего не пригорело.
Вид после полутора часов варки - жидкости ещё немало.
После двух часов на плите - уже практически нет.
В общей сложности икра проварилась у меня 2 часа 40 минут. Горячей переложила в 0,5л банку (столько вышло из 1 кг кабачков), не пюрировала, мне нравится, когда часть пюре, часть не пюре. При желании легко разминается толкушкой. Употребляли в пищу на следующий день.
Примечание: кто захочет поострее - можно положить целый стручок острого перца и с ним варить все 2 часа, а потом просто вынуть.
реклама