Индюшачья печень с яблоками
Для приготовления печени вам потребуется:
- индюшиная печень - 3 дольки
- сахар - 1 ч. л.
- репчатый лук - 1-2 шт.
- яблоко - 1 шт.
- груша - 1 шт.
- сливочное масло - 20г
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- петрушка - по вкусу.
Рецепт печени:
Лук (белый салатный или репчатый) нарезать полукольцами.
Обжарить на постном масле.
Очистить грушу и яблоко, вырезать семенную коробочку, нарезать небольшими кубиками. На сливочном масле расплавить сахар и около 4 минут карамелизировать кусочки фруктов.
У долек индюшиной печени удалить жир и желчные протоки, обсушить салфеткой. Обжарить печень со всех сторон на масле, оставшемся после приготовления лука. Если дольки печени крупные, можно предварительно нарезать их на несколько кусочков. В конце приготовления обжаренную печень присолить. Если сделать это раньше, печень станет жесткой.
На тарелку положить обжаренную печень, посередине долек распределить карамелизированные фрукты, сбоку выложить золотистый лук. Украсить блюдо веточкой петрушки и капельками любимого соуса. Наслаждайтесь вкусом нежной индюшиной печени и получайте удовольствие от трапезы. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама