Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Индоутка с лимонами

Чем хороша индоутка? Вкусным, нежирным, диетическим мясом. Вполне съедобными яйцами. Получилось вкусно. Но сама птица конечно жестковата, всё таки наполовину утка. Но очень много мяса - так как и индейка тоже наполовину.
Индоутка с лимонами. Фотография рецепта

Для приготовления индоутки вам потребуется:

  • индоутка - 5 кг
  • лимон - 3 шт.
  • репчатый лук - 3 шт.
  • соевый соус - 8 ст.л.

Рецепт индоутки:

Индоутка с лимонами, Шаг 01

Для тех, кто не знает что это за зверь такой "индоутка" я специально порылась в сети. Итак: Индоутка, или мускусная утка, в диком виде обитает в тропиках Южной Америки и гнездится на деревьях. Чем хороша индоутка? Вкусным, нежирным, диетическим мясом. Вполне съедобными яйцами (чем обычные утки похвалиться не могут). Я с трудом конечно могу представить как эти птички могут гнездится на деревьях...но кто его знает, что за деревья в южноамериканских тропиках... Вот что у нас, в конечном итоге получилось. Вот такой зверь, весом в 5 килограммов. (Сейчас и вы засомневаетесь, что такая немаленькая птичка на деревьях гнездится). Птичку порезали на куски. Промыли и обсушили полотенцем.

Индоутка с лимонами, Шаг 02

Порезали три лимона и три репчатых луковицы.

Индоутка с лимонами, Шаг 03

Противень застелили несколькими слоями фольги. Куски мяса разложили на противне. Посыпали красным молотым перцем.

Индоутка с лимонами, Шаг 04

Поверх птицы выложили слой лука. Затем - слой лимонов. Хорошо полили всё соевым соусом. Примерно 8 столовых ложек. Солить не стали. Соус соевый достаточно соленый.

Индоутка с лимонами, Шаг 05

Подогнули края фольги, но в середине оставили небольшое отверстие - что бы пар выходил. Запекали в духовке два часа. Перед самой готовностью ( примерно за 20 минут) развернули верх фольги. Получилось вкусно. Но сама птица конечно жестковата, всё таки наполовину утка. Но очень много мяса - так как и индейка тоже наполовину.

2008-01-20


1 2 3 4 5

средний балл: 3.68
голосов: 74


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Ольга
Ответить 2018-10-02 12:58:00
Кто Вам сказал, что индоутка наполовину утка, а наполовину - индюшка?. Это не правда. Но то, что очень вкусная - чистая правда)

Admin
Ответить 2018-10-03 16:25:13
Первый абзац в рецепте посвящен родословной этой птички.


Елена
Ответить 2019-09-07 20:23:39
Что за ***, три раза писала и три раза комментарий исчезал?!

Admin
Ответить 2019-09-30 12:38:08
Этот коммент отлично виден.


Голосование