Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Филе индейки, запеченное в мультиварке

Автор:

Для приготовления этого закусочного мяса подойдут филе (грудка) индейки или куриная грудка. Рецепт очень простой в исполнении, а результат превосходит ожидания. Всем, кто на диете и кому уже надоело мясо грудки, с удовольствием это едят. После мультиварки филе получается мягкое, прекрасно режется, и совсем не сухое, а сочное.
Филе индейки, запеченное в мультиварке. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • филе индейки (грудка) - 300-400г (или 2 куриных филе)
  • вода - 700 мл
  • соль - 1 ст.л.
  • специи - по вашему вкусу.

Рецепт :

Филе индейки, запеченное в мультиварке, Шаг 01

Специи для мяса выбирайте по своему вкусу. У меня перец черный, красный острый, паприка, хмели-сунели, травки сушеные и тмин.

Филе индейки, запеченное в мультиварке, Шаг 02

Мясо кладем в миску, заливаем холодной соленой водой, ставим это в холодильник и забываем о нем на 8-12 часов. Обычно я делаю это утром, а после работы вечером уже готовлю. Сначала смешиваю приправы-специи.

Филе индейки, запеченное в мультиварке, Шаг 03

Достаю из воды филе, даю стечь воде, обсушиваю немного и натираю смесью специй.

Филе индейки, запеченное в мультиварке, Шаг 04

Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем туда филе в специях, на режиме «Выпечка» или «Жарка». Готовим при закрытой крышке 15 минут. Через 15 мин выключаем мультиварку, открываем крышку, переворачиваем филе, закрываем и забываем до утра о нашей индейке.

Филе индейки, запеченное в мультиварке, Шаг 05

Утром достаем филе и можно сразу подавать к столу. Нарезаем запеченную в мультиварке грудку индейки на ломтики. Филе получается мягкое и нежное, но прекрасно режется, не крошится и совсем не сухое, а сочное. Приятного аппетита!

2018-01-09


1 2 3 4 5

средний балл: 3.86
голосов: 14


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование