Филе индейки, запеченное в мультиварке
Для приготовления вам потребуется:
- филе индейки (грудка) - 300-400г (или 2 куриных филе)
- вода - 700 мл
- соль - 1 ст.л.
- специи - по вашему вкусу.
Рецепт :
Специи для мяса выбирайте по своему вкусу. У меня перец черный, красный острый, паприка, хмели-сунели, травки сушеные и тмин.
Мясо кладем в миску, заливаем холодной соленой водой, ставим это в холодильник и забываем о нем на 8-12 часов. Обычно я делаю это утром, а после работы вечером уже готовлю. Сначала смешиваю приправы-специи.
Достаю из воды филе, даю стечь воде, обсушиваю немного и натираю смесью специй.
Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем туда филе в специях, на режиме «Выпечка» или «Жарка». Готовим при закрытой крышке 15 минут. Через 15 мин выключаем мультиварку, открываем крышку, переворачиваем филе, закрываем и забываем до утра о нашей индейке.
Утром достаем филе и можно сразу подавать к столу. Нарезаем запеченную в мультиварке грудку индейки на ломтики. Филе получается мягкое и нежное, но прекрасно режется, не крошится и совсем не сухое, а сочное. Приятного аппетита!
реклама