Икра толстолобика «Идеальная»

Для приготовления икры вам потребуется:
- икра толстолобика - 1 кг
- соль - 5 ст.л.
- вода - 2 л.
Рецепт икры:

Для засолки икры толстолобика свежую рыбью икру перетереть через терку, как показано на фото. Это необходимая операция, чтобы удалить пленки.

Пленки выбрасываем. Остаются одни икринки.

Ставим воду на огонь, доводим до кипения и высыпаем всю соль, указанную в рецепте. Получается тузлук. Благодаря такому раствору икра станет не вареной, а именно слабосоленой.

В миску с икрой вливаем соленый тузлук.

Помешиваем ложкой в течение 3 минут. Оставляем икру, чтобы немного остыла.

На дно дуршлага прокладываем марлю. Выливаем наш раствор с икрой.

Икринки останутся в дуршлаге. Ставим дуршлаг на кастрюлю, ждем, пока стечет вся жидкость. Перекладываем икру в банки и убираем для хранения в холодильник. Наша соленая икра толстолобика готова!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
![]() Галина |
Ответить 2019-12-11 13:00:41 |
А если после всего этого добавить в икру мелко порубленный укропчик и оливковое масло и несколько минут активно помешивать, то получится еще вкуснее |
![]() Анжела |
Ответить 2021-11-28 11:07:06 |
Вы своим рецептом,2кг икры испортили.вы сами хоть делали? |
![]() Admin |
Ответить 2021-12-24 16:42:01 |
А что с вашей икрой толстолобика не так вышло? |
![]() Эля |
Ответить 2022-10-11 17:41:56 |
Приготовила икру по рецепту, все получилось! Только после того как жидкость стекла добавила в икру немного соли и масла подсолнечного. Очень вкусно. Готовила сразу на стол, как хранится в банках не знаю. |
![]() Admin |
Ответить 2022-10-20 18:28:39 |
Спасибо за отзыв! Нам тоже важно знать, получилось блюдо по рецепту или...так себе. |
![]() Paranoik13 |
Ответить 2022-10-29 16:59:28 |
А сколько такую икру можно хранить в холодильнике? |
![]() Admin |
Ответить 2022-12-30 12:42:12 |
Как и любая другая икра, в холодильнике 2-3 дня. Дольше только в морозилке, но икринки полопаются. |
![]() Светлана |
Ответить 2024-07-29 17:35:09 |
А из размороженной икры можно так приготовить? |
![]() Admin |
Ответить 2024-08-12 11:38:01 |
Не пробовали. Но после разморозки икринки, скорее всего, полопаются, поэтому нужной консистенции не получится. |