Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Икра из кабачков кусочками

Автор:

Горячую икру из кабачков кусочками сервируют порциями или на одном большом блюде, подают с поджаренным хлебом, хлебцами, крекерами или как гарнир к мясу, рису, макаронам или картофельному пюре. Классический рецепт кабачковой икры можно дополнить сладким перцем или морковью.
Икра из кабачков кусочками. Фотография рецепта

Для приготовления икры вам потребуется:

  • кабачки молодые - примерно 300г
  • лук репчатый - 2 шт. (небольшие луковицы)
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень свежая (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • томатный соус (или готовый кетчуп) - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • помидоры - 1-2 шт.
  • масло растительное для тушения.

Рецепт икры:

Икра из кабачков кусочками, Шаг 01

Подготовить все продукты для кабачковой икры. Овощи и зелень вымыть под холодной проточной водой и обсушить на кухонных полотенцах.

Икра из кабачков кусочками, Шаг 02

Если у кабачков толстая кожица, то почистить их. Молодые тонкошкурые кабачки сразу нарезать крупными кубиками.

Икра из кабачков кусочками, Шаг 03

Мелко порубить лук, маленькими кубиками нарезать томаты, порубить зелень и дольки чеснока.

Икра из кабачков кусочками, Шаг 04

На сковороде разогреть растительное масло и пассеровать до мягкости лук. Добавить кабачки и тушить, помешивая, до выделения овощного сока. После этого добавить помидоры, перемешать, тушить под крышкой. Примерно через 5-7 минут положить в сковороду кетчуп и готовить под крышкой, время от времени помешивая, до полной готовности. В конце приготовления положить в икру из кабачков измельченный чеснок, специи. Приятного аппетита!

2023-07-04


1 2 3 4 5

средний балл: 4.60
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование