Икра из кабачков кусочками
Для приготовления икры вам потребуется:
- кабачки молодые - примерно 300г
- лук репчатый - 2 шт. (небольшие луковицы)
- чеснок - 2 зубчика
- зелень свежая (петрушка, укроп) - 1 пучок
- томатный соус (или готовый кетчуп) - по вкусу
- специи - по вкусу
- помидоры - 1-2 шт.
- масло растительное для тушения.
Рецепт икры:
Подготовить все продукты для кабачковой икры. Овощи и зелень вымыть под холодной проточной водой и обсушить на кухонных полотенцах.
Если у кабачков толстая кожица, то почистить их. Молодые тонкошкурые кабачки сразу нарезать крупными кубиками.
Мелко порубить лук, маленькими кубиками нарезать томаты, порубить зелень и дольки чеснока.
На сковороде разогреть растительное масло и пассеровать до мягкости лук. Добавить кабачки и тушить, помешивая, до выделения овощного сока. После этого добавить помидоры, перемешать, тушить под крышкой. Примерно через 5-7 минут положить в сковороду кетчуп и готовить под крышкой, время от времени помешивая, до полной готовности. В конце приготовления положить в икру из кабачков измельченный чеснок, специи. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама