Икра карася жареная
Для приготовления икры вам потребуется:
- икра карася (свежая)
- соль - по вкусу
- мука - 2-3 ст.л.
Рецепт икры:
Перед жаркой свежую икру карася положить в миску, очистить от капилляров, посолить и немного перемешать. Соль должна равномерно распределиться по всей массе.
Через пару минут обсыпать икру мукой.
Выложить на сковороду с кипящим маслом. Жарить икру около 3 - 4 минут на несильном огне с одного бока до ярко - оранжевого цвета.
Затем перекинуть лопаткой на другую сторону и жарить еще столько же. Чтобы икра не впитала в себя лишнее масло, после того как пожарится, сразу вынуть из сковородки и положить на тарелку. На свое усмотрение можно украсить зеленью. Даже в холодном виде, жареная икра станет прекрасной закуской для завтрака, обеда или ужина. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама