Ржаной хлеб в хлебопечке
Для приготовления хлеба вам потребуется:
- пшеничная мука - 230г
- ржаная мука - 330г
- соль - 2 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- сухие дрожжи - 2 ч.л.
- ржаной солод (жидкий экстракт) - 40 мл
- вода - 400 мл
- мед (темный, гречишный) - 2 ст.л.
- кориандр (семена) - 2 ч.л.
Рецепт хлеба:
Смешать в миске пшеничную и ржаную муку. На дно контейнера засыпать дрожжи, затем добавить муку, соль и сахар. Ржаной солод смешать с водой.
В контейнер с мукой влить растительное масло и мед. Добавить семена кориандра.
Тонкой струйкой влить смесь солода с водой. Выбрать режим 'Ржаной хлеб' и запустить хлебопечку. По истечении указанного в инструкции времени, достать контейнер с хлебом из хлебопечки и переложить буханку на полотенце. Чтобы корочка хлеба стала блестящей, чуть-чуть обрызгайте хлеб водой.
похожие рецепты
реклама