Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Хлебные палочки с кунжутом (гриссини)

Рецепт хлебных палочек с кунжутом (или гриссини), которыми вполне можно заменить обычный хлеб при оформлении фуршета или шведского стола. Тесто для хлебных палочек замешивают на дрожжах (свежих или сухих).
Хлебные палочки с кунжутом (гриссини). Фотография рецепта

Для приготовления палочек вам потребуется:

  • дрожжи свежие - 50г (или половина маленькой пачки сухих дрожжей)
  • мука - 1кг
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л. (с верхом)
  • растительное масло - 100г
  • кунжут белый - 100г
  • вода (тёплая) - 500г.

Рецепт палочек:

Хлебные палочки с кунжутом (гриссини), Шаг 01

Отмерьте ровно 500г теплой воды. Вылейте в глубокую миску. Добавьте две столовых ложки сахара и дрожжи. Размешайте. Оставьте на 15-20 минут. За это время дрожжи должны «распуститься» - появится пена и пузырьки.

Хлебные палочки с кунжутом (гриссини), Шаг 02

Добавьте соль, ещё раз размешайте. Затем всыпьте килограмм муки и замешивайте тесто.

Хлебные палочки с кунжутом (гриссини), Шаг 03

В конце замешивания влейте всё положенное по рецепту растительное масло и продолжайте месить до тех пор, пока тесто не возьмет в себя всю муку. На данном этапе замешивания тесто у вас ещё не гладкое и не эластичное.

Хлебные палочки с кунжутом (гриссини), Шаг 04

Накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. За это время должна набухнуть клейковина. И только после этого вымесите тесто до однородного состояния.

Хлебные палочки с кунжутом (гриссини), Шаг 05

Дайте готовому тесту подойти в течение 40 минут. Затем разделите на три части. Каждую часть раскатывайте тонким слоем, посыпая равномерно кунжутом с обеих сторон.

Хлебные палочки с кунжутом (гриссини), Шаг 06

Порежьте тонкими длинными полосками шириной не более 1 сантиметра.

Хлебные палочки с кунжутом (гриссини), Шаг 07

Противень застелите пергаментом. Выкладывайте полоски теста на бумагу, оставляя между ними расстояние. Можно выложить просто ровными полосками. Но лучше всего каждую полосу теста закрутить в спираль. Перед тем как поставить в духовку, хлебным палочкам нужно чуть-чуть расстояться. Примерно 20 минут, но не более. Они не должны сильно увеличиваться в размерах.

Хлебные палочки с кунжутом (гриссини), Шаг 08

Выпекайте в предварительно нагретой до 200С духовке ровно 15 минут. Готовые палочки сразу же снимайте с пергамента. Собирайте вертикально букетом и подавайте в высокой вазе или корзине. Приятного аппетита!

2018-06-06


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование