Хинкали
Для приготовления вам потребуется:
- вода - 1.4 стакана
- мука
- соль - по вкусу
- фарш (смесь свинины, говядины и баранины в равных пропорциях)
- соль, перец - по вкусу
- кинза (семена) - по вкусу
- петрушка - по вкусу
- репчатый лук - 1 шт.
Рецепт :
Замесим крутое тесто из стакана с четвертью воды, соли и муки, дадим отлежаться, подмесим и разделим на две колбаски диаметром 4 см, и нарежем его на кусочки в 1 см шириной. Этого количества хватает примерно на 16 штук.
Приготовим фарш: 500 г мяса промолоть на крупной решетке. Хороший результат дает смесь свинины, говядины и баранины в равных пропорциях. Фарш посолить, поперчить, всыпать толченые семена кинзы, петрушку, добавить луковицу, нарезанную не слишком мелко и холодную воду - сколько возьмет, ложек 5-6.
Каждый кусочек раскатать отдельно в тонкий блин диаметром примерно 15 см (готовые хинкали будут иметь диаметр примерно 6-7 см - они довольно крупные) можно делать мельче, можно больше. Эти - средние, на порцию больше 2-3х не съесть.
Постарайтесь раскатать так, чтобы к краям тесто было тоньше. Фарш выкладывают, не доходя пары см до краев. Аккуратными складочками тесто собираем над фаршем, прищипывая сборочки. Сборочек должно быть 20-25. Верхушку формируем пипочкой - при варке она сохранится, в нее можно воткнуть вилку без риска прорвать тесто и обляпаться соком. Второй рукой придерживают при еде саму хинкали.
В кипящую воду бросать по одному. Слегка пошевелить шумовкой, чтоб не прилипли к дну. При варке они перевернутся узелком вниз. Варить после закипания минут 10. Вынуть на тарелку, к ним подать уксус, смешанный с солью, черным перцем и бульоном.
подробный рецепт на форуме
похожие рецепты
реклама