Хычины
Для приготовления хычинов вам потребуется:
- айран - 500 мл
- мука
- сода - щепотка
- соль - по вкусу
- картофель
- адыгейский сыр
- зелень
Рецепт хычинов:
Тесто: айран, мука, щепотка соды, соль. Замесить мягкое тесто. Начинка: картошку очистить, отварить. Потолочь еще горячую с адыгейским сыром (или еще каким) и зеленью. Я брала сыра и картошки примерно поровну.
Из теста сделать лепешечки, положить начинку. Много.
Спрятать начинку в тесто.
Примять пальцами до состояния лепешки. Раскатать в блин мм. 4 (тут уж не до фотоаппарата было)) Выпекать на сухой толстостенной сковороде под крышкой. Когда будет вздуваться - протыкать ножом. Обильно смазать растопленным сливочным маслом и сложить стопочкой. И быстрей хомячить))) Угощайтесь)) Получилось 14 шт.
подробный рецепт на форуме
реклама
Оставить комментарий...
Евгения | Ответить 2018-07-22 12:38:43 |
Рецепт супер. Только почему на сухой сковороде,по моему хычины жарят в масле? Но надо попробовать и такой вариант. |
Admin | Ответить 2018-07-23 12:16:04 |
В разных местах хычины готовят по-разному. Где-то жарят на сухой чугунной сковороде, а потом складывают стопочкой, промазывая каждый маслом. А где-то - на растопленном жиру. |