Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Хашлама из говядины по-армянски с пивом

Автор:

Хашлама - блюдо, которое нельзя отнести к первому или второму. У каждой хозяйки свой рецепт, и она подает хашламу по-своему. Обычно хашламу готовят из молодой телятины на кости. Овощи берутся сезонные. И если наши помидоры совсем не солнечные, то лучше их заменить помидорами из банки.
Хашлама из говядины по-армянски с пивом. Фотография рецепта

Для приготовления хашламы вам потребуется:

  • телячья грудинка - около 1кг
  • говядина - около 800г
  • репчатый лук - 3 шт. (крупный)
  • перец болгарский - 3 шт. (разного цвета)
  • баклажан - 1 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • картофель - 5 шт.
  • (крупный)
  • чеснок - 1 головка
  • пиво - 1 банка (330 мл)
  • специи (петрушка, укроп, базилик, шамбала, кориандр, фенхель (семена) - по вкусу
  • перец душистый - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лавровый лист
  • орегано - по вкусу.

Рецепт хашламы:

Хашлама из говядины по-армянски с пивом, Шаг 01

Я читала, что некоторые предварительно приваривают мясо, но я пошла обычным путём. Просто помыла и порезала крупными ломтями овощи.

Хашлама из говядины по-армянски с пивом, Шаг 02

Слоями и стала выкладывать в казан (жаровню) в начале лук с чесноком.

Хашлама из говядины по-армянски с пивом, Шаг 03

Потом мясо, плотненько поперчив и посолив каждый кусочек.

Хашлама из говядины по-армянски с пивом, Шаг 04

Потом помидоры, перец, присыпем зеленухой.

Хашлама из говядины по-армянски с пивом, Шаг 05

Далее баклажан

Хашлама из говядины по-армянски с пивом, Шаг 06

и опять лук, мясо и т.д.

Хашлама из говядины по-армянски с пивом, Шаг 07

Последним кладём картофель.

Хашлама из говядины по-армянски с пивом, Шаг 08

Наливаем пиво и пытаемся закрыть крышкой нашу пирамиду из овощей. Убираем в нагретую до 200С духовку минут на 30-40. Через 30-40 минут овощи осядут, крышку прикрыть до конца и оставить при 120С томиться на час.

Хашлама из говядины по-армянски с пивом, Шаг 09

Через час попробовать на соль и добавить лавровый лист и душистый перец. Запахи стоят головокружительные. Ну, вот и готово. Картошка в хлам не разварилась. Мясо нежнейшее взявшее в себя сок всех овощей. Бульон пряный со вкусом мяса и овощей. Овощи в хлам: их лучше сразу убрать, оставив картофель и бульон.

2017-11-06


1 2 3 4 5

средний балл: 3.50
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование