Хашлама из говядины по-армянски с пивом
Для приготовления хашламы вам потребуется:
- телячья грудинка - около 1кг
- говядина - около 800г
- репчатый лук - 3 шт. (крупный)
- перец болгарский - 3 шт. (разного цвета)
- баклажан - 1 шт.
- помидоры - 3 шт.
- картофель - 5 шт.
- (крупный)
- чеснок - 1 головка
- пиво - 1 банка (330 мл)
- специи (петрушка, укроп, базилик, шамбала, кориандр, фенхель (семена) - по вкусу
- перец душистый - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- лавровый лист
- орегано - по вкусу.
Рецепт хашламы:
Я читала, что некоторые предварительно приваривают мясо, но я пошла обычным путём. Просто помыла и порезала крупными ломтями овощи.
Слоями и стала выкладывать в казан (жаровню) в начале лук с чесноком.
Потом мясо, плотненько поперчив и посолив каждый кусочек.
Потом помидоры, перец, присыпем зеленухой.
Далее баклажан
и опять лук, мясо и т.д.
Последним кладём картофель.
Наливаем пиво и пытаемся закрыть крышкой нашу пирамиду из овощей. Убираем в нагретую до 200С духовку минут на 30-40. Через 30-40 минут овощи осядут, крышку прикрыть до конца и оставить при 120С томиться на час.
Через час попробовать на соль и добавить лавровый лист и душистый перец. Запахи стоят головокружительные. Ну, вот и готово. Картошка в хлам не разварилась. Мясо нежнейшее взявшее в себя сок всех овощей. Бульон пряный со вкусом мяса и овощей. Овощи в хлам: их лучше сразу убрать, оставив картофель и бульон.
похожие рецепты
реклама