Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Харш

Автор:

Харш - это лепешки из кус-куса, с добавлением молока и сливочного масла. Можно приготовить харш и из мелкой манки. Тогда сливочного масла и молока надо брать меньше. Готовые лепешки подают на завтрак с медом, сливочным маслом или джемом.
Харш. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • кус-кус (или манка) - 250г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 пакетик
  • ванилин - 1 пакетик
  • сливочное масло - 150г
  • молоко - 100 мл

Рецепт :

Харш, Шаг 01

Тут есть маленькая загвоздочка... Как объяснить какая крупа нужна? Манка? Но зёрнышки чуть крупнее. Короче, это пшеница более крупного помола (именно этот вид крупы используем для кус-куса). Ну, будем надеяться, разберёмся. Можно приготовить и из мелкой манки. Вот только тогда кол-во сливочного масла и молока надо чуть уменьшить. Итак, нам понадобится 250 г манной крупы; 2 ст.л сах. пудры; 0.5 ч.л. соли; пакетик разрыхлителя; пакетик ванилина; 150гр слив. масла; 100мл молока. Манку, сах.пудру, разрыхлитель, соль, ванилин соединяем, хорошо перемешиваем.

Харш, Шаг 02

Добавляем растопленное слив. Масло (я задумалась и немного переборщила, пришлось потом добавлять крупу). Хорошо мешаем, пока масло не впитается в крупу и она не станет слегка рассыпчатой.

Харш, Шаг 03

Добавляем немного тёплого молока, перемешиваем и даём этой массе постоять мин 5-8. Наше тесто не должно быть очень крутое, но и не жидкое (полужидкое). Формируем шарики и обмакиваем их в манку с двух сторон, делая их приплюснутыми. Жарим на раскалённой сковороде без жира до красивой корочки. И получается у нас вот так. Очень сытные. Как правило, на завтрак они обязательны. К харше подают мёд, слив.масло, конфитюр (джем).

2010-02-14

на форуме можно спросить совета у хозяйки рецепта


1 2 3 4 5

средний балл: 4.29
голосов: 34


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Борисовна
Ответить 2019-03-16 10:08:01
К чему столько ингредиентов? Мой муж, марокканец, готовил харша так: манку смешать с растительным маслом и водой, тесто - как пельменное по консистенции, чуть присолить. Жарить на медленном огне с двух сторон без масла (масла достаточно в тесте). Вот и вся кухня!

Admin
Ответить 2019-03-21 11:06:14
Наша Людик давно живет в Марокко, и у неё свой проверенный рецепт. И чем он подробнее, тем больше шансов, что и у других получится так же вкусно, как у неё.


Голосование