Харш
Для приготовления вам потребуется:
- кус-кус (или манка) - 250г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- разрыхлитель - 1 пакетик
- ванилин - 1 пакетик
- сливочное масло - 150г
- молоко - 100 мл
Рецепт :
Тут есть маленькая загвоздочка... Как объяснить какая крупа нужна? Манка? Но зёрнышки чуть крупнее. Короче, это пшеница более крупного помола (именно этот вид крупы используем для кус-куса). Ну, будем надеяться, разберёмся. Можно приготовить и из мелкой манки. Вот только тогда кол-во сливочного масла и молока надо чуть уменьшить. Итак, нам понадобится 250 г манной крупы; 2 ст.л сах. пудры; 0.5 ч.л. соли; пакетик разрыхлителя; пакетик ванилина; 150гр слив. масла; 100мл молока. Манку, сах.пудру, разрыхлитель, соль, ванилин соединяем, хорошо перемешиваем.
Добавляем растопленное слив. Масло (я задумалась и немного переборщила, пришлось потом добавлять крупу). Хорошо мешаем, пока масло не впитается в крупу и она не станет слегка рассыпчатой.
Добавляем немного тёплого молока, перемешиваем и даём этой массе постоять мин 5-8. Наше тесто не должно быть очень крутое, но и не жидкое (полужидкое). Формируем шарики и обмакиваем их в манку с двух сторон, делая их приплюснутыми. Жарим на раскалённой сковороде без жира до красивой корочки. И получается у нас вот так. Очень сытные. Как правило, на завтрак они обязательны. К харше подают мёд, слив.масло, конфитюр (джем).
на форуме можно спросить совета у хозяйки рецепта
реклама
Оставить комментарий...
Борисовна | Ответить 2019-03-16 10:08:01 |
К чему столько ингредиентов? Мой муж, марокканец, готовил харша так: манку смешать с растительным маслом и водой, тесто - как пельменное по консистенции, чуть присолить. Жарить на медленном огне с двух сторон без масла (масла достаточно в тесте). Вот и вся кухня! |
Admin | Ответить 2019-03-21 11:06:14 |
Наша Людик давно живет в Марокко, и у неё свой проверенный рецепт. И чем он подробнее, тем больше шансов, что и у других получится так же вкусно, как у неё. |