Соевый гуляш

Для приготовления гуляша вам потребуется:
- соевое мясо - 150г
- вода (кипяток) - 300 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- томатная паста - 60г
- мука - 30г
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - по вкусу
- сахар - 1/2 ч.л.
- аджика (красная) - по вкусу
- масло растительное - 60г.
Рецепт гуляша:

Для начала соевое мясо залить примерно 300 мл кипятка и оставить на 15 минут.

А пока оно набухает лук и морковку очистить. Луковицу нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Разогреть глубокую сковороду, налить растительное масло и закинуть овощи. Обжаривать, помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся.

После прибавить соевое мясо, не забыв слить с него воду. Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.

После обжарки соевого мяса добавляем соль, сахар, лавровый лист, аджику, любую приправить на свой вкус.

Посыпать мукой и хорошо перемешать.

Положить в сковороду томатную пасту

и влить примерно холодной 350 мл воды. Аккуратно все перемешать, дождаться, когда содержимое сковороды закипит, уменьшить огонь до минимума и тушить 15 минут, прикрыв крышкой. Горячий гуляш из соевого мяса в томатном соусе разложить по тарелкам и можно звать всех к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама