Грубые лепешки с анисом и фенхелем
Для приготовления лепешек вам потребуется:
- пшеничная мука (сильная, с 12% белка) - 9 децилитров (500-550г)
- ржаная мука (грубая) - 4 дец. (280 - 300г)
- сливочное масло (комнатной температуры, не растопленное) - 50г
- хлебный сироп с солодом и патокой - 1/2 дц (50 мл)
- вода (теплая) - 500 мл
- соль - 2 ч.л.
- приправа для хлеба (50/50 молотый анис и фенхель) - 1 ст.л.
- дрожжи (свежие) - 50г
Рецепт лепешек:
Растворить дрожжи в небольшом количестве воды, добавить туда масло, соль, сироп и приправы.
Затем всыпать ржаную муку, размешать и долить остальную воду. Пшеничную муку я сыплю постепенно, просеивая её через сито и одновременно замешивая тесто миксером крючками. Месить минут 5, до образования пластичного, мягкого теста.
Накрыть целлофаном и дать подойти.
У меня в тепле через 40 минут вот так выглядит:
Разделить на 4 части, сформировать шарики.
которые раскатать в лепешки диаметром 20-22 см. Выложить лепешки на лист, по две на каждый и вырезать в середине дырки диаметром 4 см. Я не вырезаю, а прорываю пальцем и растягиваю осторожно (не люблю остатков). Наколоть вилкой и дать подойти под полотенцем минут 30. Выпечь в середине духовки, разогретой до 225 гр. 12 -15 минут. Можно с паром. Дать остыть под полотенцем (или парочкой). Подать теплыми с маслом, сыром и вареньем (или кому как пожелается). Приятного аппетита!
подробный рецепт на форуме
похожие рецепты
реклама