Грибы тандури (для гриля, барбекю или духовки)

Для приготовления вам потребуется:
- шампиньоны - 500г
- йогурт (густой) - 250г
- соль - 1 ч. л.
- корица (молотая) - 1 щепотка
- имбирь (сушеный) - 1/2 ч. л.
- кориандр (молотый) - 1/2 ч. л.
- чили (молотый) - 1/2 ч. л.
- куркума - 1-1.5 ч. л.
- лимон - 1 шт.
- чеснок - 3-5 зубчиков.
Рецепт :

Соединяем в небольшой миске густой йогурт и сок лимона.

Добавляем специи и соль. Количество пряностей можем регулировать сами, в зависимости от своего вкуса.

Мелко нарезаем очищенный зубчики чеснока, соединяем его с йогуртовой массой.

Смешиваем все ингредиенты для соуса и выкладываем его в миску с шампиньонами. Грибы предварительно протираем влажной салфеткой. Следим, чтобы йогуртовый маринад равномерно покрыл каждый гриб.

Тщательно оборачиваем емкость с грибами в йогурте пищевой пленкой и убираем в холодильник не менее чем на 12 часов.

Выкладываем грибы тандури в жаропрочную форму, решетку или сковороду-гриль. Если делаем шампиньоны в духовке, оставляем их на 20-25 минут при 200-220С. Если делаем грибы на решетке, оставляем их до полной готовности. Готовые грибы тандури перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама