Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Грибной суп из вешенок

Автор:

Ароматный легкий супчик из вешенок готовится быстро и при этом получается очень вкусным. В отличие от шампиньонов, у вешенок более толстые, грубые ножки, которые перед приготовлением обязательно надо срезать, чтобы в супе у грибов одновременно дошли до готовности и шляпки, и ножки.
Грибной суп из вешенок. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • картофель - 3-4 шт. (крупный)
  • вода - около 2 л
  • морковь - 1 шт.
  • грибы вешенки - 300-400г
  • масло растительное
  • соль - по вкусу
  • перец черный горошком
  • укроп (или любая другая зелень) - по вкусу.

Рецепт супа:

Грибной суп из вешенок, Шаг 01

Почистить морковь, картошку, лук. Вешенки очистить от всего лишнего. Все овощи и грибы помыть под проточной холодной водой.

Грибной суп из вешенок, Шаг 02

Вешенку удобнее всего резать тонкими брусочками.

Грибной суп из вешенок, Шаг 03

Морковь нарезать соломкой, пассеровать на несильном огне в течение 5 минут. Лук порезать кубиками, добавить к моркови, сделать огонь средним и обжаривать еще около 3 минут.

Грибной суп из вешенок, Шаг 04

Положить в сковороду к овощам, дать обжариться в течение 10-15 минут.

Грибной суп из вешенок, Шаг 05

К этому моменту вода уже должна закипеть и в нее можно добавить картофель. Через 10 минут в картофельный бульон добавить овощную зажарку с грибами, посолить по вкусу, варить около получаса. За 10 минут до выключения плиты положить в суп мелко нарезанный укроп, несколько горошинок черного перца. Постный суп с картофелем и вешенками готов. Времени на приготовление уходит не больше часа, а результат - всегда предсказуемо вкусным. Приятного аппетита!

2020-02-19


1 2 3 4 5

средний балл: 4.06
голосов: 31


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование