Грибной суп из вешенок с брюссельской капустой
Для приготовления супа вам потребуется:
- грибы (свежие вешенки) - 400г
- растительное масло для жарки
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- картофель - 1 шт.
- брюссельская капуста - 400г.
Рецепт супа:
Спассеровать одну морковку и одну луковичку на растительном масле, переложить в кастрюлю.
Спассеровать на масле вешенки, масло было деревенское, ароматное, так что его добавила побольше.
Сложить обжаренные грибы в кастрюльку к овощам, добавить кипяток, чтоб общий объем стал литра 2,5, когда закипит, добавить одну мелкопорезанную картошку.
Капусту порезать на половинки вдоль кочерыжки и добавить в кастрюльку. Посолить, добавить щепотку сахара, мускатного ореха и горсть кукурузной крупы или любой. Убавить огонь и потомить до готовности. В конце добавить зелень укропа и петрушки. Подать со сметаной.
реклама