Ванильные гренки
Для приготовления гренков вам потребуется:
- батон
- молоко
- яйцо
- соль
- сахар
- ванильный сахар
- сливочное или растительное масло для жарки.
Рецепт гренков:
Батон порезать ломтиками толщиной около 1 см.
В одну тарелку налить молоко, в другой - взбить яйцо с щепоткой соли и сахаром по вкусу, добавить немного ванильного сахара. Поставить на плиту сковороду и налить масло (или положить кусочек сливочного масла).
Ломтик батона опустить в молоко.
Затем переложить в тарелку с яйцом.
Переложить на горячую сковороду, обжарить с одной стороны. Перевернуть гренки и присыпать ванильным сахаром обжаренную сторону. Ванильные гренки к чаю готовы.
реклама