Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Гречаники (только из гречневой муки)

Автор:

В интернете сложно найти рецепты из одной гречневой муки, всегда она смешивается с мукой пшеничной, в 99% из 100. Но у меня такой рецепт есть, из книжки «Украинская кухня». Там он в разделе старинных, традиционных рецептов. Гречаники получаются «брутти ма буони», страшненькие, но вкусные. Суховатые, очень рассыпчатые, с ярко выраженным гречневым вкусом. Самое правильное подавать их к щам, хоть из кислой капусты, хоть из свежей. Но так же вкусно, разрезать вдоль пополам, положить по кусочку сала и кружочек солёного огурчика или смазать сметаной, присыпать сахаром и подать к чаю. Или просто погрызть с чаем на 2-3 день, когда станут ещё суше и рассыпчатей. Короче, налетай, диетчики!
Гречаники (только из гречневой муки). Фотография рецепта

Для приготовления гречаников вам потребуется:

  • гречневая мука - 300г
  • молоко (теплое) - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • дрожжи свежие - 10г
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Рецепт гречаников:

Гречаники (только из гречневой муки), Шаг 01

Всё очень просто - 1 стакан тёпленького молока, 1 яйцо, 10 гр дрожжей свежих (или немного гранулированных), 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сахара, немного соли смешивается.

Гречаники (только из гречневой муки), Шаг 02

Добавляется 300 гр гречневой муки и замешивается тесто.

Гречаники (только из гречневой муки), Шаг 03

После 2 часов подхода делаются небольшие булочки и запекаются до готовности на 180 С примерно 20-30 минут на смазанном маслом противне.

2015-11-18


1 2 3 4 5

средний балл: 3.55
голосов: 20


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование